Skyhigh
Ikone
- 18.097
Knoblauch? Nee ..
Hey @Becki-1980 das hier ist besser als gekauft, und ruckzuck gemacht(abzüglich Wartezeit):
Belag Natürlich wechselbar
Hey @Becki-1980 das hier ist besser als gekauft, und ruckzuck gemacht(abzüglich Wartezeit):
Flammenkuchen Rezept
Zutaten für 2-3Bleche (je nach bodendicke):
400 g Mehl Type 550
20 g Hefe
1/4 Liter Wasser, lauwarmes
3 EL Öl
125 g Speck, geräuchert
500 g Zwiebel(n)
1 Becher saure Sahne
1 Becher süße Sahne
(Alternativ zur Sahne geht auch Sauerrahm, Schmand oder Crème fraîche. ich persönlich salze den Schmand etwas und verwende den am liebsten )
Für den Teig die Hefe mit etwas Wasser verrühren. 10 min. stehen lassen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Hefe-Mischung, das übrige Wasser, das Öl und etwas Salz zugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt 30 min. an einem warmen Ort gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Speck in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben hobeln. Saure und süße Sahne mit Salz und Pfeffer verquirlen.
Den aufgegangenen Teig vierteln. Jedes Teigstück am besten auf einem großen Stück Backpapier zu einer hauchdünnen rechteckigen Platte auswellen. Je 1/4 der Sahnemischung darauf verstreichen und mit Zwiebel und Speckstreifen bestreuen. Den Flammkuchen einzeln im Umluftherd bei 220 Grad 10-15 min. goldbraun backen.
Zutaten für 2-3Bleche (je nach bodendicke):
400 g Mehl Type 550
20 g Hefe
1/4 Liter Wasser, lauwarmes
3 EL Öl
125 g Speck, geräuchert
500 g Zwiebel(n)
1 Becher saure Sahne
1 Becher süße Sahne
(Alternativ zur Sahne geht auch Sauerrahm, Schmand oder Crème fraîche. ich persönlich salze den Schmand etwas und verwende den am liebsten )
Für den Teig die Hefe mit etwas Wasser verrühren. 10 min. stehen lassen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Hefe-Mischung, das übrige Wasser, das Öl und etwas Salz zugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt 30 min. an einem warmen Ort gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Speck in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben hobeln. Saure und süße Sahne mit Salz und Pfeffer verquirlen.
Den aufgegangenen Teig vierteln. Jedes Teigstück am besten auf einem großen Stück Backpapier zu einer hauchdünnen rechteckigen Platte auswellen. Je 1/4 der Sahnemischung darauf verstreichen und mit Zwiebel und Speckstreifen bestreuen. Den Flammkuchen einzeln im Umluftherd bei 220 Grad 10-15 min. goldbraun backen.
Belag Natürlich wechselbar
Zuletzt bearbeitet: