Was esst und trinkt ihr gerade oder gerne?

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@Nightly
Du lässt es aber krachen! Da tropft dem Rheinländer im preußischen Exil aber mächtig der Zahn!
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@Malou
Kommt hin, ja mit Beleuchtung.
Hat leider nur keinen würdigen Platz im Haus, da unsere 3 Katzen das gute Stück nicht zu würdigen wissen (und XXL-Mainecoon haben vor 40cm keinen Respekt)
 
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@Exilbonner na ja, man(n) hat Hobbys und dazu gehört bei mir die regionale, altbayrisch-böhmische Küche 😁 ebenso wie gutes BBQ.
Die eben erwähnte Konstellation ist hier regional nicht untypisch-auch auf die Portionen bezogen - , eher der Standard. Wer bei uns sich hungrig vom Tisch erhebt, ist definitiv selbst schuld 🤣
Ich koche gerne, meine Familie liebt mein Essen, was soll ich sagen,... happy wife, happy life 😜... und nebenbei schmeckt es auch richtig lecker 😁
 
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Ich finde den Umfang des Menüs auch enorm, zumindest für unter der Woche.
Aber was um Himmelswillen sind "schecher Kartoffeln"?🤔
 
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pappsatte "Auflösung"...

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Exilbonner schrieb:
@pueh
Du machst uns neugierig.....
das war Sinn der Übung ;)

Exilbonner schrieb:
fast, Cigköfte - leider vegetarisch, aber die blaue Hand ist meine...

Exilbonner schrieb:
Da ginge es bei uns auch nicht. Richtung 4. Quartal ist bei Frauchen und mir die heiße Phase im Job
also auch Ende Q3? Sonst Gas geben...

Ich sehe schon, ich muss das Ferienhaus reservieren - (einfache) Grills vorhanden, Gas und Kohle...

Dann ist das Treffen aber an der Nordsee :D
 
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@Nightly
Darum beneide ich Dich. Ich habe bisher nur die Kurve beim BBQ bekommen - beim "Indoor-Cooking" bin ich meist nur Assistent.
Miniportionen sind mir auch ein Graus. So ein Erlebnis hatten wir kürzlich auch bei einem Restaurantbesuch im angeblich gehobenen Segment mit Freunden. Das Thema endete für uns alle - bitte nicht lachen - an einer Berliner Currywurstbude im feinsten Zwirn zu mitternächtlicher Stunde.

Im Übrigen schließe ich mich @Malou an, dass ich Euer "Berfesttagsmenü" für mitten in der Woche beeindruckend finde.

@pueh
wow - das sieht richtig lecker aus. Und wieso "nur" vegetarisch? Hauptsache lecker! Ich kenne es aus meiner Kindheit in den Siebziger Jahren so, dass es Sontags in weitestem Sinn den Braten gab, Montags und ggf. Dienstags die Reste vom Wochenende, Mittwoch kalte Küche, Donnerstags etwas vegetarisches, Freitags Fisch und Samstags Eintopf.
So in etwa, allerdings ohne starres Wochentagsraster, versuchen wir das heute auch noch.

Vielen Dank! Das ist bei uns leider mehr als kompliziert - Job - pflegebedürftige Angehörige - Tiere.....
 
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ich sehe schon, Forentreffen bei @Exilbonner der kann ja nicht weg...

:D

Ich gestehe, mir fehlte nicht nur Fleisch, auch "viel Scharf" ist nicht gleich Geschmack! Ja, war lecker, aber mir fehlte ein bissel was...

Vielleicht doch 'Schaf statt scharf'? Nein ich mag Schärfe...
 
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Muss noch was nachreichen: Kartoffelpfanne mit Bauchspeckwürfeln... *mjam*
Chön charf chewürcht, ein Träumchen :1f60d: 😋
 

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Ich weiß gar nicht wer das isst, spätestens alle zwei Wochen ein ähnlicher Einkauf...🤔😇🫣
 

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Dracula-Schutzzaun, olfaktorisch!

Ich hab' auch noch was aktuelles im Angebot:

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Schweinegeschnetzeltes in Curry-Sahnesoße, dazu Reis und Möhren.
Salat: Gurken, Tomaten, Zwiebeln, Kräuter (Topping: das scharfe türkische von gestern, Cigköfte).
 
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@pueh
Das würde ich auch essen, alles!😍

Zum Nachtisch gab es heute in Zitronensaft und Brandy marinierte Erdbeeren. Zum genießen mit etwas schwarzem Pfeffer dekoriert. :razz:
 

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@pueh und @Malou
Booh - gemein ist das.... Mich hat die "Seuche" erwischt und ich schmecke im Moment keinen nennenswerten unterschied zwischen Matjes und Vollmilchschokolade bzw. Kaffee und Bremsenreiniger und sehe dann all die tollen Leckereien von Euch........... 😂
 
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Heute wieder mal so'n „ich kann mich nicht entscheiden" Ding.
Anstatt Fleisch raus, war es Fisch, so ne „man sieht ja was es ist" Sache.
Und nun? Zwei Sorten Kartoffelsalat, ein fränkischer und einer mit Mayo,
sind ja kein Problem. Aber der Fisch... :confused2:
Natur mit Knofi und Rosmarin in Butter schwenken
oder mit scharfer Panade in Butter ausbacken? Ach, ist das schwer...
Jemand einen Rat parat?🤔
 
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pueh schrieb:
Ich hab das sofort erkannt. Leider eben erst gesehen. Gut, als Sultan kennt man das halt. 😁

Wie kommst du dazu ?

Super lecker das Zeugs.👌
 
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Malou schrieb:
Anstatt Fleisch raus, war es Fisch, so ne „man sieht ja was es ist" Sache.
kenne ich von Frikadellen - Senf drauf (gab schon komische Gesichter), herzhaft reingebissen (in Erwartung einer Frikadelle) - hui, Fischfrikadelle.......

Senf durch Remoulade ersetzt, wegschmeisses tut man ja nich'...

Malou schrieb:
Natur mit Knofi und Rosmarin in Butter schwenken
oder mit scharfer Panade in Butter ausbacken? Ach, ist das schwer...
Jemand einen Rat parat?🤔
hui, das ist wirklich schwer - Knofi *mjam*, aber scharf auch *mjam*...

Hast Du heute Nacht / morgen noch was vor? Dann scharf.......

Sultan Karakan schrieb:
Wie kommst du dazu ?
Einladung aus der Nachbarschaft, Verständigung schwierig, Atmosphaere nett - aber alles komplett fleischfrei, kA wer das geplant hat... Einer der Anwesenden bemerkte auch, dass da normal Hack reinkommt, Lamm oder Rind - hatte gleich meine Sympathie!
 
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Konnte mich einfach nicht entscheiden...
Also dann ein Mix aus Knofi/Rosmarin und scharf, ohne Panade.

Bild 1: die Zutaten für die Pfanne.
Bild 2: die Zutaten für die Salate warten auf die Vermählung.
Fertig!
 

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na immerhin sind 3/4 der Fotos nicht sabberverdächtig ;) -> ja, das war ein Lob, auch wenn es sich nicht so anhört...
 
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@Malou
Du Kochst wirklich Leckere und schöne Gerichte .. :1f602:
 
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so ganz knapp nach dem ersten Schnitt ans Foto gedacht...

Schnitzel mit selbstgemachter Knusperpanade und Zwiebelsauce...
 

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@pueh
Ich glaube, das werde ich nie verstehen...
Warum eine knusprige Panade wenn diese dann in Soße aufgeweicht wird.
Soße auf Fleisch Natur gebraten.
Mit Panade evtl. eine Soße extra reichen.
Ansonsten gruselig. Sorry!
 
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