Was esst und trinkt ihr gerade oder gerne?

  • 1.987 Antworten
  • Letztes Antwortdatum
... Käseschnitzel :razz:
 

Anhänge

  • IMG_20240908_190340.jpg
    IMG_20240908_190340.jpg
    2 MB · Aufrufe: 24
  • Freude
  • Danke
Reaktionen: Scoop, lazymaster, Exilbonner und 3 andere
Der Teller dann heute mit Steak und Zwiebelsalat von roten rohen.
Und am Knofi habe ich nicht gespart...🫣
 

Anhänge

  • IMG_20240909_191244.jpg
    IMG_20240909_191244.jpg
    2,4 MB · Aufrufe: 23
  • Freude
  • Danke
Reaktionen: Scoop, lazymaster, Exilbonner und 3 andere
Mal auf Nacht gemacht ..
Aufback Semmel ..
Unten Tomatenmark, darauf Gekochter Schinken,Butterkäse und dazwischen Zwiebeln und verschiedene Gewürze..
Schmeckt Warm und Kalt sehr lecker .. Großen Vorat gemacht im Ninja Speedi ..
Zeitaufwand für 12 St. ca. 20 Min.
 

Anhänge

  • IMG_20240908_174953.jpg
    IMG_20240908_174953.jpg
    9 MB · Aufrufe: 26
  • Freude
  • Danke
Reaktionen: Scoop, lazymaster, Malou und 3 andere
Sehr mutig - Rheinländer Currywurst (Mario Kotaska, Hürth) in Berlin-Bohnsdorf.
Auch wenn Berlin sonst meistens abschreckendes Beispiel ist - Currywurst können die wirklich!

PXL_20240910_105638906.MP.jpg
Wollte Euch meine kulinarischen Heimatgefühle nach über 20 Jahren im Exil nicht vorenthalten 😀
 
  • Danke
  • Freude
  • Haha
Reaktionen: Scoop, balu_baer, lazymaster und 2 andere
Da das Wetter seit gestern völlig bescheiden ist und bis zum Wochenende nicht besser werden soll, verkürzen wir unseren Urlaub um einen Tag und fahren bereits morgen statt Freitag. Auf der Couch gammeln können wir besser zuhause ;).
Deswegen heute bereits letzter Restaurantbesuch mit einem göttlichen Carpaccio und anschließend einem Dry Aged Tomahawk aus lokaler Zucht.
Es war ein perfekter Abschluss des Urlaubs.

IMG_0523.jpeg
 
  • Freude
  • Danke
Reaktionen: Scoop, lazymaster, Exilbonner und 3 andere
so seid ihr denn? Hier wird's morgen zumindest trockener (ist auch schon was)...

Achja, btt: [___] (kommt gleich, ist noch in Mache!)
 
  • Danke
Reaktionen: Exilbonner
Texel.
 
  • Danke
Reaktionen: Exilbonner und pueh
ah, wir fahren jetzt nach Cuxhaven, Regen ist ja nach heute durch...

Frisch aus'm Wok: Gemüseresteverwertung Asia-Style mit Schweinehack, Paprika, Zucchini, Champignons, Frühlingszwiebeln/Lauch, Ingwer (huiii...), Kohlrabi, Möhren, einige leckere und scharfe Gewürze, u.a. Teriyaki- und Sojasosse *mjam*.

IMG_20240911_221811.jpg

Kurz: ein sauleckeres Träumchen!

Gekocht im 'Blindflug' mit coronabedingter Geschmackseinschränkung, Abschmecken von 'Normalschmecker' war: "hui, chaf-abba-lecka".

So, und nun sabbert in's Bettchen ;)
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Danke
  • Freude
  • Haha
Reaktionen: Scoop, lazymaster, Baer1905 und 3 andere
Von Frau Exilbonner selbstgemachte schlesische Pflaumenknödel mit brauner Butter und Zimtzucker 😋

PXL_20240915_095028721.jpg
 
  • Danke
  • Freude
Reaktionen: Scoop, lazymaster, pueh und 3 andere
Polnische Piroggen in Butter, Speck und Zwiebeln 😋...

PXL_20240915_154034512.jpg
 
  • Danke
  • Freude
Reaktionen: Scoop, lazymaster, Cowcreamer und 3 andere
PXL_20240920_141918066.MP.jpg

Beim Nachtisch habe ich mir nochmal extra Mühe gegeben:

.PXL_20240920_144142047.MP.jpg
 
  • Haha
  • Danke
Reaktionen: lazymaster, Malou, Exilbonner und eine weitere Person
Malou schrieb:
Der Teller dann heute mit Steak und Zwiebelsalat von roten rohen.
Und am Knofi habe ich nicht gespart...🫣
Diese Teller sind für mich immer wieder das Highlight. 😀
 
  • Danke
Reaktionen: Malou und Exilbonner
Und täglich grüßt das Murmeltier.....
Der Dutchoven steht (wieder mal) mit Tefteli auf dem Grill. Diesmal aber mit reichlich Chili aus dem Garten (die Gäste heute sind da nicht zimperlich) und noch mehr Knofi als sonst.
Wir lieben dieses Gericht und in elendig langen ca. 45 Minuten kommt es dann vom Grill 😋

PXL_20240921_153349931.MP.jpg

Dazu gibt es Fladenbrot und als Dessert Plombir aus der Eismaschine
 
  • Freude
  • Danke
Reaktionen: lazymaster, Scoop, pueh und 2 andere
@Exilbonner
45 Min. können tatsächlich elendig lang sein...
Vielleicht überbrücken mit Antipasti,
in der Hoffnung das vom Hauptgericht noch was für morgen übrig bleibt. :1f607:
 
@Malou
Wir hatten dafür noch ein paar Datteln in Bacon eingewickelt und in einem kleinen Gusspfännchen zeitig auf den Grill gestellt . Kurz vor fertig habe ich sie dann noch mit einer BBQ-Sauce glasiert und ein paar Chiliflocken darüber verteilt - das geht immer und ist wirklich nahezu null Aufwand.
 
  • Freude
Reaktionen: pueh und Malou
Extra für @Scoop : ein Teller. :1f607: 🤗

Sieht aber a bisserl nackisch aus, oder?
Also dann fülle ich diesem besser mal mit was essbarem.
„Blaue Zipfel", einer fränkischen „Spezialität".
 

Anhänge

  • IMG_20240921_183848.jpg
    IMG_20240921_183848.jpg
    1,4 MB · Aufrufe: 19
  • IMG_20240921_185414.jpg
    IMG_20240921_185414.jpg
    1,9 MB · Aufrufe: 20
Zuletzt bearbeitet:
  • Danke
  • Freude
Reaktionen: lazymaster, Scoop, Exilbonner und eine weitere Person
ich erwähnte schonmal die Diskrepanz zwischen meinen Nachtschichten und Euren Sabberhilfen? *menno*...
 
  • Danke
  • Haha
Reaktionen: Scoop, Malou und Exilbonner
@Malou
Da musste ich doch glatt mal wieder googeln..... Als bekennender Fan des rheinischen Sauerbratens und Spreewälder Spezialitäten (wir sind erst die Tage wieder mit dem Roadster durch den Spreewald "gegurkt" und haben ein paar Leckereien gekauft bzw. probiert) war mein Interesse sofort geweckt

Ginge das auch mit der klassischen Nürnberger Rostbratwurst oder welche Wurst sollten wir dafür nehmen?
 
  • Freude
Reaktionen: pueh
@Exilbonner
Die Nürnbergerle wären perfekt.
Dann ein bisschen aufpassen beim ziehen lassen, wird sonst zu trocken.
Ansonsten geht eigentlich jede Bratwurst. Nur so "Schespe" (Sägespäne), also diese total feinen, sollte man meiden, die werden zu hart.
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Danke
Reaktionen: Exilbonner
@Malou
Vielen Dank - Bin gespannt und werde berichten.....
Süßsauer oder sauer mag ich total gerne 😋
 
  • Danke
Reaktionen: pueh und Malou

Ähnliche Themen

jandroid
Antworten
15.993
Aufrufe
285.331
Jochen111
Jochen111
Queeky
Antworten
207
Aufrufe
3.780
Observer
Observer
JohnyV
  • JohnyV
2
Antworten
26
Aufrufe
1.069
kingoftf
kingoftf
Zurück
Oben Unten