Was esst und trinkt ihr gerade oder gerne?

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Exilbonner schrieb:
Boulettenbrötchen ...
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Pfefferminzeis, Tiramisueis, Schockochunks, Weiße Schokolade-Raspeln, Schokoglasur und Dekokrams

Edit: War am Ende vielleicht 'n bisschen viel. 😅
 
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Passend zum Faden... 🫣
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Eisgehtimmer!
 
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Heute habe ich mal einen BY Kartoffelsalat mit Salatgurke und Hähnchenbrust im Parmesanmantel gemacht.
Die Hähnchenbrüste lagen vorher in einer Brine Lösung 2 Stunden lang.
Benötigtes Werkzeug: Kochtopf (Kartoffeln), Ninja Speedi (Hähnchen), ein paar Schüsseln, Besteck und Teller.

mfg
Simon
 

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@lazymaster
Sieht sehr lecker aus.
Das Einlegen hat sich gelohnt,
man sieht sogar auf dem Foto den Glanz, welcher die Saftigkeit der Stücke zeigt.
Die blaue Schüssel hinter dem KS sieht auch sehr interessant aus.
Scharf oder süß?

Und zum KS, ist das Absicht das die Kartoffelstücken so groß sind?
Wären sie kleiner oder in Scheiben könnte sich das „Dressing" durch
die viel größere Oberfläche besser entfalten. 🤔
 
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Malou schrieb:
Die blaue Schüssel hinter dem KS sieht auch sehr interessant aus.
Scharf oder süß?
Da sind noch ein paar Paprika Antipasti und die Maiskolben brauchen noch 2 Minuten. Bei mir gibt es immer ein paar extra beilagen.

Malou schrieb:
Und zum KS, ist das Absicht das die Kartoffelstücken so groß sind?
Wären sie kleiner oder in Scheiben könnte sich das „Dressing" durch
die viel größere Oberfläche besser entfalten.
Die sind nicht groß, sie sind unregelmäßig (ein paar Scheiben kleben halt zam). Das "Dressing" hatte genug Zeit, sich zu entfalten.
Ich bin pragmatisch, aber nicht penibel beim Kochen, Rezepte sind für mich meistens nur eine Anregung oder nur eine Anleihe für die eigene Kreativität und Freiheit. :1f602:

mfg
Simon
 
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kennich, muss mich auch immer selbst einladen, andere trauen sich nicht (mehr) ;)
 
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Bei mir sieht es eher bescheiden aus, beim Buffet schätze ich eher die Vielfalt und nicht die Menge, dagegen beim "all you can eat sushi" werden Petronas Towers nachgebaut.:1f602:
Ich sehe es mehr als eine bautechnische Herausforderung.

mfg
Simon
 
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Heute war ja Sonntag, das Wetter mehr als bescheiden, da dachte ich:
Koch mal wieder.
Aus dem Inhalt des Kühlschranks ergab sich Boeuf Stroganoff.
Na ja, so ähnlich 😃
Und obwohl die Zutaten durchaus einen Roten vertragen würden, war heute dazu ein Sauvignon Blanc die erste Wahl.
 

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*waeh* - ich sollte nachts hier echt nicht mehr lesen!

Na immerhin habe ich (noch) einen Grund, mich auf 'morgen' (Mo) vorzufreuen...
 
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und hier der freudige Grund:
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Wer alle Zutaten richtig nennt, bekommt den Karton geschenkt...


abends wurde es dann gesünder *hust*:
IMG_20240902_190627.jpg
 
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@pueh
Die Pizza sieht lecker aus.:razz:
Und wenn ich nochmal zwanzig Jahre hier lebe,
werde ich nicht verstehen warum es keine gute Pizza gibt.
Ein guter Anteil der „Ureinwohner" sind Italiener.
Aber dieses hier erhältliche Zeug ist keine Pizza!
Und selber machen ist nicht, da die Backöfen die erforderlichen
Temperaturen nicht herbringen. :crying:
Und Mozzarella gibt es auch keinen ...
 
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diese Pizza kam aus dem Gasofen ('richtiger' Pizzaofen), weil Strom dort problematisch ist. Ofen neu, man übt noch ein wenig, deswegen leicht randgeschwärzt...

Gemacht vom 'echten' Italiener (eingewandert) - boah, ich koennte schon wieder!
 
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@pueh
Gas ist OK, wenn Temperaturen um 400° erreicht werden.

Und schwarz...viele gute Pizze sind am Rand leicht „dunkelbraun".:smile:
Man muss sich vorstellen der Ofen wird Stundenlang mit Holz befeuert,
wenn die Temperatur erreicht ist wird die Glut an den Rand geschoben
und die Pizza mit Schwung in die Mitte der Feuerstelle befördert.
Wenn der Bäcker nicht Obacht gibt, das ist eine Sache von nur wenigen Minuten,
ist der eine Teil vom Rand halt gut gebräunt, einmal drehen und raus, fertig.:razz:

ICH WILL AUCH MAL WIEDER EINE GUTE...1725324855129.gif (Schau mal da wo sie festgehalten wird.)
 
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@Malou
Kann ich so glatt unterschreiben. Mache Pizza ausschließlich auf dem Weber Genesis mit Pizzastein. Da ist selbst eine aufgetaute (!), sehr gute TK brauchbar. Selbstgemachte ist natürlich deutlich besser. 400 Grad sind auf dem Gasgrill nicht das Problem.
 
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@Exilbonner

Isch abe (aber) gar kein Gasgrill... :lol:

Liebäugel zwar mit einem, bin aber nicht sicher ob das im Bild
gezeigte ausreichen würde zum sichern.
 

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@Malou
Das kann ich nicht beurteilen, ob die Sicherung bei Dir ausreichend ist.
Ein Kollege hat sich neulich einen Pizza-Gasofen nach Initialzündung durch das nachfolgende Video besorgt und ist ziemlich angetan davon.


Habe das gute Stück allerdings in Natura noch nicht gesehen.
 
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