Was esst und trinkt ihr gerade oder gerne?

  • 1.987 Antworten
  • Letztes Antwortdatum
Dann wünsche ich, wohl eher nachträglich, Guten Appetit!
 
  • Danke
  • Freude
Reaktionen: balu_baer und DocNo82
Das gab es gestern Mittag auf dem Waldfest in Schweindorf. Jedes Jahr ein Genuss 🍻
 

Anhänge

  • IMG_20240728_120621229.jpg
    IMG_20240728_120621229.jpg
    2,2 MB · Aufrufe: 8
  • Danke
  • Freude
Reaktionen: Lommel, lazymaster, Exilbonner und 2 andere
War heute im McDonald mit einer Freundin verabredet.
Wir haben uns dann was zum Frühstück gekauft.
Je einen Cappuccino und ein Mirkrocroissant mit Schinken und Käse.
Mir ist ob des Preises der Appetit vergangen und habe die Hälfte von dem
Ding mit heimgenommen. Die Hunde haben sich gefreut über das Häppchen.

Ach ja, das hieß übrigens „Angebot".:scared:

Danach bin ich zum Metzger gegangen und habe ein gutes Kilo Schweinefilet für € 4,65 gekauft.
Wenn wieder daheim kommen mal schnell ein paar Scheiben in die Pfanne, Knofibutter drauf und dann endlich frühstücken.😋
 

Anhänge

  • IMG_20240729_094503.jpg
    IMG_20240729_094503.jpg
    1,8 MB · Aufrufe: 18
  • IMG_20240729_120213.jpg
    IMG_20240729_120213.jpg
    2,3 MB · Aufrufe: 19
  • IMG_20240729_122803.jpg
    IMG_20240729_122803.jpg
    2 MB · Aufrufe: 19
  • Danke
  • Freude
  • Haha
Reaktionen: lazymaster, Exilbonner, balu_baer und eine weitere Person
Wir sind im Augenblick ständig irgendwo eingeladen oder z.T. dienstlich unterwegs, dass wir leider im Moment fast gar nicht grillen, backen oder kochen.
Da heute 1600 Quadratmeter Rasen gemäht werden wollten und noch ein paar kleine Heimwerkertätigkeiten anstanden, gab es superschnelle Küche.

Erst mal Pizzastein in den Grill und vorheizen...
PXL_20240729_160642858.MP.jpg

Geduldig warten bis der Zeiger senkrecht nach unten zeigt....

PXL_20240729_160750103.MP.jpg

...die aufgetaute (!) TK-Pizza auf den Stein legen ...

PXL_20240729_161256207.MP.jpg

knapp drei Minuten später superknusprig und supersaftig....

PXL_20240729_160912773.MP.jpg

...und dazu einen klassischen Tomatensalat (Tomaten aus eigenem Anbau), Olivenöl, Zwiebel, weißer Balsamico und Knofi-Überdosis)
Beiträge automatisch zusammengeführt:

@Malou
Au weia - Restaurant "zur goldenen Möwe" nutzen wir höchstens an der Autobahn, weil viele Raststätten noch schlechter sind.

Das Frühstück gefällt mir 😋 und ich staune über den Preis des Filets.
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Danke
Reaktionen: pueh, Malou, balu_baer und eine weitere Person
@Exilbonner

Wenn bei solchen Temperaturen gebacken, geht auch mal Tiefkühl, wenn gute Qualität.

Der Besuch heute in dieser Systemgastronomie war der erste seit über 20 Jahren.
Die werden auch die folgenden 20 Jahre ohne mich auskommen müssen.

Die Lendchen müssen noch geputzt werden.
Von dem Preis gehen 30% ab, Montagsangebot.

Ich bin bis jetzt nicht zum Frühstücken gekommen,
weil ständig unterwegs, Gnocchi ausliefern für eine Freundin,
darum geht es später direkt ins Abendessen über.
 

Anhänge

  • IMG_20240729_153740.jpg
    IMG_20240729_153740.jpg
    1,9 MB · Aufrufe: 10
  • Danke
Reaktionen: Espressojunkie, balu_baer und Exilbonner
Malou schrieb:
Danach bin ich zum Metzger gegangen und habe ein gutes Kilo Schweinefilet für € 4,65 gekauft.
wtf??? Das ist ja der Hammer...

Waren eben im Kaufland *schäm* - lag auf dem Weg, und fast nur Angebote gekauft! zB Süssen Senf, Händlmaier, 1,49 das 335g-Glas, ist momentan guter Preis...

Malou schrieb:
Wenn wieder daheim kommen mal schnell ein paar Scheiben in die Pfanne, Knofibutter drauf und dann endlich frühstücken.😋
*mjam* - ich muss erstmal Obstsalat aufessen, die Himbeeren mussten dringend weg :)


Exilbonner schrieb:
Wir sind im Augenblick ständig irgendwo eingeladen oder z.T. dienstlich unterwegs, dass wir leider im Moment fast gar nicht grillen, backen oder kochen.
Luxusprobleme, pah :)


Malou schrieb:
Die Lendchen müssen noch geputzt werden.
Von dem Preis gehen 30% ab, Montagsangebot.
ups, was für Dollars sind das???
 
  • Danke
Reaktionen: Exilbonner
Nebenbei ein paar Chakalaka-Chips knuspern. Sind zwar nicht mein Fall, aber waren noch da... ;)
 
  • Haha
  • Danke
Reaktionen: Exilbonner und pueh
Espressojunkie schrieb:
Die Beschreibung dazu:

temperamentvoll scharf und sinnlich süß

Also da fiele mir auf Anhieb aber was anderes ein :lol:
Beiträge automatisch zusammengeführt:

In der Hoffnung morgen keine Termine mit Kunden zu haben...
 

Anhänge

  • IMG_20240729_185449.jpg
    IMG_20240729_185449.jpg
    2,3 MB · Aufrufe: 12
  • IMG_20240729_191029.jpg
    IMG_20240729_191029.jpg
    3,3 MB · Aufrufe: 13
Zuletzt bearbeitet:
  • Freude
  • Danke
  • Haha
Reaktionen: balu_baer, Exilbonner, pueh und eine weitere Person
Malou schrieb:
In der Hoffnung morgen keine Termine mit Kunden zu haben...
wasauchimmerdasist/wird, lässt Gutes erwarten!

Mein Lieferantentermin morgen ist wg. Urlaub abgesagt *tz* - also bei denen... also Homeoffice am (vorhergesagt) heissesten Tag des Jahres - ich weiss noch nicht, ob das gut ist oder schlecht, jedenfalls werde ich nicht nur passiv, sondern auch aktiv in Sachen kochen ;)
 
  • Danke
Reaktionen: balu_baer und Exilbonner
Malou schrieb:
Warum schäm?
Was hat es damit auf sich?
die "Qualität" vieler Produkte dieses "kundenfreundlichen" Konzerns ist... nunja....... Ich mags nicht.

Malou schrieb:
Uruguayische Pesos
ach, deswegen die Umrechnung auf 4EURnochwas...
 
  • Danke
  • Haha
Reaktionen: Exilbonner und Malou
Resteverwertung bei Exilbonners:

Gefüllte Kartoffeln mit Bacon, Sucuk, Paprika, Gouda, Knofi und Smetana vom Grill. Dazu ein Tomatensalat (eigener Anbau)

PXL_20240731_163724047.MP.jpgPXL_20240731_162655961.MP.jpg
 
  • Freude
  • Haha
Reaktionen: lazymaster, Malou, balu_baer und eine weitere Person
Pasta 🍷🇮🇹🥰

IMG_20240731_193737.jpg
 
  • Freude
  • Danke
Reaktionen: lazymaster, pueh, Malou und eine weitere Person
Ich war heute angeln...
Der Bedarf an Omega-3-Fettsäuren will ja auch gedeckt sein.
Zuzüglich zum Eiweiß 😉

War heute mit meiner Freundin ja auswärts und sie hatte etwas Hunger.
Himmel, wie kann man sowas essen?
Mein Kaffee schmeckte allerdings auch 🤮...

Hier dann die erste Dröhnung an Omega Dings...🤪
 

Anhänge

  • IMG_20240731_173046.jpg
    IMG_20240731_173046.jpg
    2 MB · Aufrufe: 23
  • IMG_20240731_142648.jpg
    IMG_20240731_142648.jpg
    2,6 MB · Aufrufe: 25
  • IMG_20240731_190818.jpg
    IMG_20240731_190818.jpg
    2,4 MB · Aufrufe: 18
Zuletzt bearbeitet:
  • Haha
  • Freude
Reaktionen: lazymaster, Exilbonner und pueh
"angeln" war ich nur am Tiefkühler, zählt nicht...

Sooo shice sehen die Burger nicht aus - muss auch mal sein, solange es nicht auch noch überteuerter MäckDreck-Frass ist, oder 'Bieh-Käi' oder sowas...
 
  • Haha
Reaktionen: Malou
@pueh
Zweites war es, im Angebot. Sie wollte mir auch einen abgeben, aber neeeiiin danke...
Als ich die Fotos machte schaute sie zwar sparsam, aber egal, sowas muss man dokumentieren.
Jessas na, mir wird schon wieder übel...
 
  • Danke
Reaktionen: Exilbonner
ich habs befürchtet... Wie gesagt, *mal* gerne :)
 
  • Danke
Reaktionen: Exilbonner
Altes Vorwende-Familienrezept: "Ossi-Pizza"
Hefeteig, belegt mit Salami- und Speckwürfeln, Champignons, Tomate (eigener Anbau), Paprika, Gartenkräuter und reichlich "PVC-Käse" vom Grill....

PXL_20240803_154003682.MP.jpg

Funfact: Vor dem Mauerfall hatte die Familie meiner besseren Hälfte original italienische Pizza probiert und festgestellt, dass es im Westen nix zu futtern gab, weil sie so übersichtlich und sparsam belegt war.
Naja, da wurde in bewährter Osttradition das Rezept halt angepasst 😋
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Freude
  • Haha
  • Danke
Reaktionen: balu_baer, lazymaster, Malou und 2 andere
Ich wußte einfach nicht mehr was anfangen mit den ganzen Fleisch...
Vitello Tonnato (nochmal), mit Meerrettich roh, als Soße, Fleisch noch kurz in die Pfanne
und dann mit Salzzitronen und Tomaten vertilgt...
Heute also den Rest fein aufgeschnitten und zusammen mit Chili, „selbstgemachten"*
Gurken später dann mit in Zitronensaft, Sesamöl, Knofisalz und etwas Zucker marinierten
Zwiebeln vereinen. Das ganze dann bis morgen durchziehen lassen.
Gut passen würde dazu wohl schwarzes Brot, aber erstens hier nicht erhältlich
und zweitens nicht unbedingt meins, gehe ich jetzt Kartoffeln aus dem Vorratslager
holen um diese dann zu kochen um damit morgen ein paar knusprige Bratkartoffeln zu bauen.
Müßte doch auch passen, oder?

* hat letztens jemand geschrieben und wurde irgendwie total missverstanden.
Er, oder Sie, bin mir nicht 100 pro sicher, meinte selbst eingelegte Gurken,
aber die Vorstellung von „selbstgemachten" Gurken war einfach ein Brüller.
Auch ich musste lachen, sorry.🤗
 

Anhänge

  • IMG_20240803_163448.jpg
    IMG_20240803_163448.jpg
    1,8 MB · Aufrufe: 11
  • Freude
  • Danke
Reaktionen: Exilbonner, balu_baer und pueh
* meld
das war er, also ich.:1f60e:
 
  • Haha
Reaktionen: Malou

Ähnliche Themen

jandroid
Antworten
15.999
Aufrufe
285.489
martinfd
martinfd
Queeky
Antworten
207
Aufrufe
3.781
Observer
Observer
JohnyV
  • JohnyV
2
Antworten
26
Aufrufe
1.069
kingoftf
kingoftf
Zurück
Oben Unten