Was esst und trinkt ihr gerade oder gerne?

  • 1.987 Antworten
  • Letztes Antwortdatum
Heute sind mir diese schönen Spitzpaprika über den Weg gelaufen.
Auf meine Frage „scharf oder nicht?" kam die Antwort: scharf.
Ok, dann also bitte 1 KG, eignet sich hervorragend zum einkochen ähnlich Ajvar.
Daheim dann probiert- nicht mal empfindliche Pussis müssten da prusten...
Und nun?
Zum Abendessen als normales Gemüse mit Chiliflocken zubereitet,
aber was mache ich mit dem Rest?
Jemand einen Plan?

Als Gemüse waren sie gut, aber meine Chilis sind schon fort und darum musste viiiel Käse über dem Fleisch das ausgleichen...:razz:

Auf dem Bild fällt mir auf, das weiße Zwiebeln vielleicht besser aussehen würden dazu.🤔
 

Anhänge

  • IMG_20240710_180500~2.jpg
    IMG_20240710_180500~2.jpg
    884,6 KB · Aufrufe: 15
  • IMG_20240710_190021.jpg
    IMG_20240710_190021.jpg
    1,8 MB · Aufrufe: 13
  • IMG_20240710_191522~2.jpg
    IMG_20240710_191522~2.jpg
    1,3 MB · Aufrufe: 16
  • IMG_20240710_192245~2.jpg
    IMG_20240710_192245~2.jpg
    1 MB · Aufrufe: 16
  • Danke
  • Freude
Reaktionen: lazymaster, Exilbonner, balu_baer und eine weitere Person
*mjam* - mein 'Plan' wäre sehr egoistisch.......
 
@pueh
Erzähl von deinem Plan...
 
ich würde bei der Vernichtung kraft- und mundvoll helfen... :D
 
  • Haha
Reaktionen: Exilbonner und Malou
@Malou
2 spontane Ideen:

mit Rindfleisch, roter Paprika (für die Farbe) , Zwiebeln, und Asia-Gedöhns (Sprossen etc.), Soja- und Sweet-Chili Sauce im Wok zubereiten, Reis dazu fertig.

oder Hähnchenbrust in Öl, Zitrone, Chili, Knoblauch und Minze mit einem Schuss Wodka marinieren dann Paprikastücke mit Zwiebel als Schaschlik grillen / braten. Dazu ein Joghurt-Minz- Dip

Natürlich nur, falls @pueh etwas übrig lässt 😂

Es gibt tatsächlich ein grünes "Sommer-Ajvar". Ist aber nicht ganz so mein Ding, bin da eher klassisch unterwegs und finde die normale Supermarktware eher grausam. Wenn gekauft, dann von "Mamma's" scharf aus Mazedonien - das schmeckt richtig nach Rauch und Feuer, angenehme, leichte Schärfe. Für gekauft jedenfalls ziemlich gut.
 
  • Freude
  • Danke
Reaktionen: pueh und lazymaster
@Exilbonner

Danke für die Pläne.👍🏻

Erster Vorschlag: machbar
Habe gestern mal wieder eine schöne Lende bekommen, also Fleisch wäre da. Auf den Reis würde ich aber verzichten...

Vorschlag zwei: Hähnchen und grüner Paprika schmecken mir nicht zusammen. Hähnchen wird, wie ich finde, vom doch leicht bitterem Geschmack des grünen "erschlagen".
Roter allerdings würde hervorragend dazu passen.
Doof das er aber grün ist 🤪

Mit solchen speziellen Sachen, wie hier z.B. Ajvar, steht es mit einfach einkaufen nicht zum besten.
Entweder selber machen oder darauf verzichten.
Also mache ich hin und wieder zwei, drei Gläschen ein, wenn es schmackhaften roten gibt, für den Sommer als Dip für Gegrilltes.

So, jetzt hab' ich Hunger und schaue mal was der Kühlschrank so hergibt...🫣😂
 
  • Danke
Reaktionen: Exilbonner
Zucchinischwemme beim Exilbonner....

Reis-Hack-Zucchinipfanne vom Grill mit Zwiebeln, Knofi, Chiliflocken und Petersilie
PXL_20240712_161236714.MP.jpg
 
  • Freude
  • Danke
Reaktionen: lazymaster, Baer1905, Cowcreamer und 3 andere
Lamm & Ente mit Reis 🥰🥰
 

Anhänge

  • IMG_20240712_184103.jpg
    IMG_20240712_184103.jpg
    1,1 MB · Aufrufe: 12
  • IMG_20240712_182645.jpg
    IMG_20240712_182645.jpg
    1,7 MB · Aufrufe: 14
  • IMG_20240712_182638.jpg
    IMG_20240712_182638.jpg
    1,2 MB · Aufrufe: 15
  • Danke
  • Freude
Reaktionen: lazymaster, Baer1905, Cowcreamer und 3 andere
traumichnichtmitfoto (ist auch zu spät dafür ;)):

Knusperpommes (Rest in TK gefunden ;)) mit Currywurst (halbiert passen die auch in die HLF, und wurden wider Erwarten richtig gut, incl. einmal wenden...) - macht echt Spass mit der Neuen :1f60d::1f60e:

Ebenfalls in TK gefunden: Kochschinken, und da noch reichlich Toast und auch Käse vorhanden sind....... Ananas schon rausgesucht, und mit gaaanz viel Glück (und Räumerei ;)) finde ich auch noch das Glas Dekokirschen...
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Danke
  • Haha
Reaktionen: lazymaster, Baer1905, Exilbonner und 2 andere
Hier ist das schöne Lendenstück.
Kann man sogar ohne Zähne roh essen. Sowas von (mal wieder) gut.😋😋😋
Beiträge automatisch zusammengeführt:

So sieht es dann fertig aus.
Roter Paprika wäre zwar optisch schöner, aber 🤷🏻
 

Anhänge

  • IMG_20240712_185650.jpg
    IMG_20240712_185650.jpg
    1,5 MB · Aufrufe: 14
  • IMG_20240712_191108~2.jpg
    IMG_20240712_191108~2.jpg
    892,7 KB · Aufrufe: 15
Zuletzt bearbeitet:
  • Freude
Reaktionen: Lommel, lazymaster, pueh und eine weitere Person
ich erwähnte schonmal meinen guten Vorsatz? Nachts nicht mehr Forumgucken, und schon garnicht Essensfotos.......

Lappenhol, sabberwegwisch!
 
  • Haha
Reaktionen: balu_baer, Exilbonner, Malou und eine weitere Person
Malou schrieb:
Hier ist das schöne Lendenstück.
Kann man sogar ohne Zähne roh essen. Sowas von (mal wieder) gut.😋😋😋
Beiträge automatisch zusammengeführt:

So sieht es dann fertig aus.
Roter Paprika wäre zwar optisch schöner, aber 🤷🏻
Heyo Malou, du Kochst halt immer sehr schön ..
Habe vor ein paar Stunden ein 1.8 Kg Schweinerücken Stück aus dem Gefrierschrank genommen ..
Überlege noch was ich daraus mache .. Dieses mal ohne den Speedi ..
Entweder so wie deins, Schnitzel oder Cordon bleu ..
Oder von jedem etwas ???
Mal schauen ..
Rote Paprika und Gurke habe ich heute zufällig gekauft ..
 
  • Danke
  • Freude
Reaktionen: Exilbonner und Malou
@Baer1905

Vielen Dank für die Blumen!💐
Ich freue mich dass meine gemeine Küche, also etwas für jeden Tag,
hier so positiv aufgenommen wird.

Zu deinem Schweinerücken...
Ich würde als erstes ein paar Cordon Bleu daraus bauen,
einfach nur weil es solche Stücke hier nicht gibt.
Wenn dann noch gut ein Kilo oder mehr, übrig bleibt, das mit einer Gewürzpaste
aus Kräutern wie Rosmarin, Thymian, Knofi und , von den mir favorisierten scharfen Salzzitronen,
wenn du magst, auch gerne Orangen, bestrichen in einem, wenn möglich Gusseisernem Geschirr,
bei Niedrigtemperatur mit Zwiebeln und deiner roten Paprika für ein paar Stunden garen.
Das Gedöns im Topf abgelöscht mit einem weißen Wein, hintennach für ein Sößchen pürieren.
Für Leute die Beilagen brauchen evtl. Rosmarin Kartoffeln dazu, im selben Ofen mit gegart.
Nicht vergessen, ganz wichtig:
Hierzu ein leichter Weißer, ausnahmsweise.
Mein Favorit ist zwar Rot, aber zu einer Sau passt nun mal weiß.
Ein trockener Pinot Grigio oder ein ähnlich angehauchtes Weinchen sollte passen.

War jetzt überhaupt meine Meinung gefragt?🤔
Egal, gebe gerne meinen Senf dazu bei solchen Themen...:winki:
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Freude
  • Haha
Reaktionen: balu_baer, Exilbonner und Baer1905
Die Zucchinischwemme ist heftig..... Jetzt wird ein Kuchenteig ähnlich einer Rüblitorte eingerührt....

PXL_20240713_164244042.MP.jpg

Bin mal gespannt - jetzt kommt das Teil erst einmal auf den Grill und morgen Nachmittag wissen wir mehr....

PXL_20240713_170604412.MP.jpg
 
  • Danke
  • Freude
Reaktionen: balu_baer, lazymaster, Cowcreamer und eine weitere Person
Hier ist mal wieder Ninja Flachgrillen angesagt.

IMG_0395.jpeg
 
  • Freude
  • Danke
Reaktionen: balu_baer, lazymaster, pueh und eine weitere Person
@Cowcreamer
Wie machst Du den grünen Spargel? Olivenöl, Zitrone, Parmesan?
 
  • Danke
Reaktionen: Cowcreamer
heutre gab's gaaanz spontan: Bericht mit 'Schlemmerfilet Bordellaise' gesehen, mich an TK einnert, gute Vorsätze (Vorräte aufbrauchen, Platz schaffen) umgesetzt, relativ zufrieden in HLF (war auch Papierschale, nicht Alu...).

Schmeckte deutlich besser als es aussah, deswegen kein Foto.
 
  • Danke
Reaktionen: balu_baer, lazymaster, Cowcreamer und eine weitere Person
Exilbonner schrieb:
@Cowcreamer
Wie machst Du den grünen Spargel? Olivenöl, Zitrone, Parmesan?

Olivenöl, Meersalz und eventuell noch Parmesan, ja.
 
  • Danke
Reaktionen: pueh, Exilbonner und lazymaster
Nachtrag zum Zucchinikuchen nach Art eines Rüblikuchens:
Das war viel besser als gedacht. Den machen wir glatt wieder.

PXL_20240714_104536601.MP.jpg

Im Originalrezept war allerdings eine Schoko-Glasur, auf die wir unter sommerlichen Bedingungen heute keinen Appetit hatten.
 
  • Danke
  • Freude
Reaktionen: Cowcreamer, balu_baer, Malou und eine weitere Person

Ähnliche Themen

jandroid
Antworten
16.001
Aufrufe
285.534
Blade Runner
B
Queeky
Antworten
207
Aufrufe
3.781
Observer
Observer
JohnyV
  • JohnyV
2
Antworten
26
Aufrufe
1.071
kingoftf
kingoftf
Zurück
Oben Unten