Was esst und trinkt ihr gerade oder gerne?

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@Malou
Idee 1 (Beilage)
Als klassische Ofenkartoffeln mit Rosmarin, dazu ein Dip aus Joghurt, Smetana und etwas Knofi

Idee 2: (Hauptgericht) Frei nach Berliner Hoppelpoppel (Bratkartoffeln mit allem, was weg muss + Ei und Essiggurke)

Idee 3 (Hauptgericht): Kartoffel-Gemüse Gratin

Idee 4: Hasselback-Kartoffeln

Halt uns bitte auf dem Laufenden, was es leckers geworden ist 😋
 
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Exilbonner schrieb:
Dip aus Joghurt, Smetana und etwas Knofi
Yoghurt? Hier nein, nicht. Entweder du baust ihn dir selber oder du musst mit dem gezuckerten von hier auskommen. Igitt.
Smetana müsste hier im Lexikon nachgeschlagen werden und auch dann wären immer noch Unklarheiten vorhanden.
Tja und mit dem „etwas" bei Knofi habe ich nicht so das rechte Maß...
„Etwas" ist bei mir, genau wie bei Zwiebeln, meist übertrieben.

Exilbonner schrieb:
Berliner Hoppelpoppel
Alles aus Bratkartoffeln nur mit alten, also von gestern oder vorgestern.
Gurken hätte ich, dieses Jahr eingeweckt als „Gewürz" und als „saure" Gurke, gehabt.

Exilbonner schrieb:
Kartoffel-Gemüse Gratin
Himmel nein, da fehlt definitiv Fleisch.


Exilbonner schrieb:
Hasselback-Kartoffeln
Diese, bzw. eine Variation davon, sind es geworden.
Mit Rosmarin und ein (nicht)wenig Knofi, und für die Farbe ein paar Chilis.
Dazu mit Käse gefüllte Fleischküchle (Bouletten, Frikadellen) auf
einem Bett aus Paprika, musste weg, Zwiebeln und natürlich noch „etwas" Knofi.

Schlecht war's net, aber das nächste mal das Fleisch wieder aus der Pfanne.
Soviel Bier war gar nicht kalt wie ich zum nachspülen brauchte.

Als Dip gab es marokkanische Salzzitronen in Sahne dazu.
(durch den Zitronensaft dickt die Sahne ein)

Aber seht selber...

Und danke nochmal für die Tipps 👍🏻
 

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fotofrei, weil lohnt noch nicht: gestern abend die neue Heissluft eingeweiht, 5,5 statt vorher nur 3,5 Liter, herrlich - leider kein Korb mehr, sondern ein Gitter unten, aber dafür viel mehr Platz nebeneinander, es gab zwei Packungen: je eine Mac&Cheese Bites bzw. Chili Cheese Nuggets, die passten gemütlich nebeneinander rein, früher gerade mal eine Packung je Durchlauf...

Mal gucken, was als nächstes getestet wird, will mich mal an Toast Hawaii versuchen, dann bleibt's Toastbrot knuspriger als in der Microwelle!
 
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@Malou
Wow das sieht aber sehr lecker aus!!!

Süßer Joghurt - nein das passt nicht. Smetana ist eine Art Schmand (ist aber cremiger, schmeckt irgendwie runder und gibt es mit bis zu 40 %). Das Zeug kommt ursprünglich aus der osteuropäischen Küche.

Knofi kann bei mir auch immer reichlich - ich liebe z.B. auch so ein Zeug aus Zentralasien (Plov), wo man nicht über Zehen sondern Knollen redet (nein, nicht vor Bürotagen - Evakuierung der Firma droht 😂). Das wird nur leider im Wok auf dem E-Herd nix - muss mir mal bei Gelegenheit einen Kazan aus schwerem Eisenguss für den Grill besorgen..... Das i(s)st aber ein anderes Thema.

@pueh
Das wird gut mit dem Toast Hawaii in der Heißluftfritteuse. - selber schon öfter gemacht.
 
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Also das mit dem Toast Hawaii in der Heißluft Fritteuse bedarf einer Erklärung...
Wie tackerst du den Käse fest?

Mein kleiner Ofen (backen, Heißluft, Grill Kombi) bereit das Essen ultraschnell zu, man muss echt obacht geben, aber das mit dem Käse überbacken darin habe ich aufgegeben. Geriebener wirbelt wie bei einem Schneegestöber umher und Scheiben klatschen auch schon mal an die selbige.
Wat ne Sauerei zum putzen...

Leider kann man den Orkan im inneren des Gerätes nicht reduzieren.
Aber zwei Portionen Pommes, gefroren, sind in 13 min. servierfertig.

Und dein Plov...
Bei einer Mengenangabe für 8 Personen sind 3 Knollen ja nicht sooo viel. Die Kollegen müssten da durch,
hilft nix.😀
 
@Malou
Unsere ist eine ganz einfache, preiswerte von Philips ohne Display und Gedöhns. Wahrscheinlich fehlt deshalb die Funktion Streukäsetornado...
Habe immer einen kleinen Klacks Hollandaise oder Mayo mit Curry als "Kleber" zwischen der Ananasscheibe und Käse.
Besuche vom Tatortreiniger oder Feuerwehr blieben bisher jedenfalls aus.

Nachtrag: ein in Wasser eingeweichter Zahnstocher (damit er nicht kokelt) könnte da eigentlich auch funktionieren - theoretisch
 
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ich hasse Theorie - es ist 2Uhr42, und ich kriege schon wieder Gelüste, menno....... Mal gucken, ob ich diese Woche noch zum Testen komme, muss zum Ausseneinsatz in Sachen W-Lan ;) - andererseits: dort gibt's auch eine Microwelle, und die muss *ich* nicht putzen :1f60e: :1f607:
 
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Shakshuka nach Blocki's Art

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leider sind die 8 Eier kaum sichtbar....
 
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Ein bisschen was davon zu mir bitte :razz:
Und dazu Marokkanische Salzzitronen...
 

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@Malou Sehr gute Idee!!! Das müsste hervorragend passen.....
Beiträge automatisch zusammengeführt:

Heute wird der Exilbonner gemästet. Frau Exilbonner nimmt die Eismaschine in Betrieb:

Plombir mit Zimt 😋

Screenshot_20240620-194734.png

Freunde, habt Mitleid mit unserer armen Personenwaage 😂
 
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Nächster Versuch mit dem Ninja Woodfire Connect XL Pro.
Diesmal wird ein 1,1kg Ribeye im Smoker Modus mit Apfelholzpellets bis auf 53 Grad gezogen und dann scharf angebraten und aufgeschnitten.
So zumindest der Plan ;).
Aktuell sind wir bei 17 Grad Kerntemperatur.

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@Cowcreamer
Apfel bei Rind? Interessant - das hatten wir noch nicht bisher. Neulich mal Erle bei 1500g Roastbeef probiert. War gut aber wir smoken eher seltener.
 
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Es sollte etwas dezenter als z.B. Hickory sein. Bin selbst gespannt.
 
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@Cowcreamer
Halte uns bitte auf dem Laufenden...
 
Butterzart, sehr guter Geschmack, allerdings doch ziemlich rauchig.
Ich fand es super, meine Frau nur halb :).
Aber auch sie fand es am Ende lecker. Der Ninja ist erstaunlich cool.

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@Cowcreamer
Das sieht vom Garpunkt sehr gut aus.

Das Thema habe ich mit Frau Exilbonner auch beim smoken. Sie mag Saucen dazu und das ist mit Smoke dann zu viel.

Bei mir kommt da nur Salz und Pfeffer dran. (Spicebar Berlin mit den Mischungen Atze und Icke oder Max & Moritz)
 
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findedenfehler...

und ich meine *nicht* die 'Ordnung' auf dem Schreibtisch!

Für morgen wurden gerade Würstchen rausgelegt - 'Edamer' heisst doch 'mit Käse', oder? :D *freu* - ich weiss, wer da weniger von essen wird, und wer die meisten bekommen wird *mjam* :D
 

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Ich hatte schon ganz vergessen wie Pampelmusen schmecken.
In meinem neuen Garten steht ein Baum damit. Davon?🤔
Ich hatte eine gepflückt um mal wieder zu probieren.
So, heute also aufgeschnitten und...wow lecker!
Sauer ja, aber nur ein wenig, nur die Geschmacksnerven rechts und links der Zunge ziehen sich zusammen,
die Fußnägel bleiben glatt.:D-old
Was nun damit anfangen?
Also ausgehöhlt, etwas klein geschnitten, mit Cajun Spice gewürzt und eine Seite zusätzlich mit Curry.
Von dem letztens selbst gemixten.
Dazu Schweinelendchen mit Knofibutter und natürlich, mit Knofi, leicht angeröstetes Brot.
Was soll ich sagen?
Einfach nur :razz::razz::razz:

Die andere Hälfte gibt es als Nachtmahl...
 

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Da der Ninja echt Spaß macht (dieses Jahr noch nicht einmal „echten“ Grill oder Smoker angehabt) und gerade die Griddle Plate für Burger ideal ist, gibt es heute nochmal Smashburger.
Mal gucken, ob ich nachher Bock auf Fotos habe.
 
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Ich habe zumindest schonmal die Beilage aufgelegt ;).Mal schauen, ob ich auf den Rest auch Lust habe.
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